22 октября

Стали ржавы, ветхи
и пусты
и деревьев ветки,
и кусты.

Обтрепались неводы -
листва,
потускнела неба
синева.

Не кружат на фоне
голубом
взмыленные кони
за окном.

Туча тычет вымя
в водосток.
Каждый камень вымыт -
чист и мокр.

С койки встать простуда
не даёт.
В мойке встал посуды
целый флот.

С мёдом чай, таблетки
честно пью,
вспоминаю лето,
жизнь свою.

Думаю порою
о тебе -
жить могли б с тобою
мы без бед?

Вместо неба - студень.
Дождь идёт.
Завтра, видно, будет
гололёд -

радужная соль,
хрустальный наст.
Утро будет солнечным,
Бог даст.


Рецензии
Какая рифма строка супер. Вы ас пера Олег! С теплом Павел! Вдохновенно класс...

Павел Назаров 7   30.12.2016 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо.

Гаврилов Олег   24.01.2017 22:05   Заявить о нарушении