Сказка про баню

Собралися по-над банюшкой,
ходят, ходят медвежатушки:
- Мы хотим, хотим попариться,
старики не хочут стариться!
Ели-ели мы уж ягоды,
и грибам - уже не рады мы!
Вы пустите нас попариться!

- А вы идите в лес - там стариться!
А вы идите в реку париться!
Вам - не место в нашей банюшке,
ни в середке и ни в краюшке...

Вы, медведи косолапые,
шкуры толстые, мохнатые!
Мы не пустим вас в нашу банюшку, -
ни в середку-конец и ни в краюшку!

- А мы вам баньку разнесем-разметем!
А мы на реку - не пойдем, не пойдем!
Нам река - глубоководная!
Нам вода в реке - холодная!

А вы пустите медведей-медведей
в вашу банюшку скорей-поскорей!
Вы плесните из камней-на камней*,
полну шаюшку налей нам-налей!

- Звери-звери нагловатые,
баню свалите, проклятые!

- А не пустим вас туда мы равно:
бане - быть-не бывать - нам уж все равно! -

- Раз повадились звери баню топить, -
лучше баню другую, в лесу, нам рубить...
Ну, а - эту тогда берегите все:
парьтесь, звери, ужо, не пылитеся.

Собралися по-над банюшкой:
ходят-ходят медвежатушки:
- Мы хотим, хотим попариться,
старики не хочут стариться.

     *Вы плесните из камней-на камней: Набрать воду из колодца, выложенного камнями и наподдать на раскаленные камни бани... *Золотые неправильности речи*: Пример: * С смиренным заступом в руках, в лугах тропинку извиваю*: А.С. Пушкин: *Послание к Юдину*: То есть, в лугах протаптывать тропинку: Прим. С.В.Шамоты.

       6 мая 1996 года, с последующей правкой.


Рецензии