Мечеть Машхура

Я не читал Корана суры,
Но сразу поражают взор
Центральная мечеть Машхура
И Благовещенский собор!
Я не могу вновь наглядеться -
Не видел храма красивей:
Мечеть, похожая на сердце,
Распахнутое для людей!
Здесь купол в виде шанарыка
И полумесяц золотой
Ласкают солнечные блики,
Пленяя дивною игрой!
И голубые минареты
Манят своею высотой.
В чём этой красоты секреты,
Что поражают ум людской?!
Волненья своего не скрою
И отвести не в силах взгляд
Так поражает красотою
Светящийся хрусталь"Зумрад"!
Я не читал Корана суры,
Но сразу поражают взор
Центральная мечеть Машхура
И Благовещенский собор!

              16.10.16


Рецензии
Дальнейших свершений, Сергей Александрович!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   08.03.2017 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и добрые пожелания!!! С теплом Сергей.

Белов Сергей Александрович   08.03.2017 20:08   Заявить о нарушении