Не дано...

Иногда я хочу стать слабой,
Мне становится всё равно.
Начинаю мечтать: «Могла бы…»
Только этого не дано.

Я могла покорить все горы,
На вершинах кричать:«Hello!»
Но зачем эти разговоры,
Если знаю, что не дано?

Или взмыть  самолётом в небо,
Представляя, что я в кино.
И  схватив парашют, кометой,
Прыгать вниз, тоже тяжело…

Не пройти мне босой по травке,
Никого в этом не виню.
И не стать героиней сказки,
Что однажды я сочиню.

Всё же больше дано мне в жизни,
Я любима, могу любить.
И свои пустяковые мысли,
Произведеньями воплотить.

Этот мир полон разных целей,
Есть тут место, поверь, всему.
Каждый день здесь имеет цену,
Благодарна я, что живу!
22.10.2016


Рецензии
Леночка! Вы,как солнышко, освещаете не всегда приветливый мир своими
стихами.И даже грустинка у вас получается такая светлая- светлая.
Спасибо Вам!И чтоб все-все Ваши заветные мечты сбылись в этом году!
С теплом- Варвара.

Варвара Цвей   05.01.2017 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.