Безлунные и беззвездные

В глазах не видит счастья,
Покоя не видит и горя,
Убитого в усмерть героя
Её эротических снов.
Ни ласки не видит, ни листья,
Что в осени кружатся вечно.
Огонь в них пылает беспечно,
А мрак покрывает огонь.
В глазах она видит лишь ночи.
Беззвездные, даже безлунные
Жестокие ночи, безумные.
и речи молчания заумные.
Он её обнял, упал.
В ночи, что полны бессонницы,
Очи, дар речи терявшие,
Губы его целовавшие.
Квартира и музыки звук.
Их в танце в темнице кружило,
Он знал, что она не зажила.
И сердцу отнюдь не служила.
За что поплатилась в ответ.
Он в танце кружил её диком,
Не вечном, но страстным и тихом.
Он был безустанным, безликим,
С глазами безлунной ночи.
Он демоном был её нежным,
Узором он был её снежным,
Он был как бархан, средь пустыни,
С глазами, что цвета полыни.
Играл он с ней, не сдаваясь.
Касался её улыбаясь.
Почувствовав лишь её дрожь,
Понимал, удалась его ложь.
Ночами лишь он появлялся
И ночь становилась безлунной.
Он весь чернотой пропитался
Она им питалась в ответ.
Она это я в зеркалах.
Зеркало, мне это кажется?
Мама, ответь, почему только лишь на кайфах
мне мир этот проклятый нравится?
В какой то момент, я стала "она"
Себя не узнав в отражении.
Их тысячи было в кривых зеркалах.
С дьявольскими выражениями
Мама, скажи, как я стала плохой?
Трясёт меня, слышишь? Мне плохо!
Мне кажется я не дружу с головой.
До конца, до последнего вздоха.
Затянемся? Да.
вновь без звезд мои ночи.
И выдохнула с облегчением.
Когда нибудь снова наступит весна,
И больше не будет являться "она"
В моих зеркалах отражением.
Идет день за днем, не меняя меня
Я все так же обсажена ночью.
Она меня душит, обвиняет меня,
Стала я никудышною дочью.
Обернитесь, постойте, верните мне свет
Я прошу вас верните мне Бога.
Но я слышу от плана, угрюмое нет.
Выдыхая дым счастья порока..


Рецензии