Не чувство движет мной, но разум

Не разум увлекает нас, а страсть:
Желание писать – его сильнее,
Казаться лучше, чем на самом деле –
Не в этом ли поэта ипостась.
Burovik. Не разум увлекает нас...

 ***

Не чувство движет мной, но разум
При написании стихов.
В них страсти угасают разом,
Их вновь разжечь  я не готов.

Тот легкий дым самообмана
Унёс сомнений ветер в ночь,
Теперь и на заре туманной
Я рюмку замахнуть не прочь.

Один источник впечатлений,
Одна, но пламенная страсть…
На дне бутылки скрыт мой гений,
Там суждено ему пропасть.

Тебя, читатель  ежедневный, 
Предупреждаю здесь,  любя:
Читая бред моих творений,
Не сопоставь со мной себя.

Не обессудь, и в кои лета
Меня, заблудшего, прости  -
Не дотянул я до поэта,
Свернул с заветного пути.

Ужель поэта юмор тонкий
Забвенье обратит в ничто?
То беспристрастные потомки
Рассудят лет так через сто.


Рецензии