Зеленая аллея

Зеленая аллея, зеленые листы, стоят деревья строем, сомкнув свои ряды
Хоть солнце ярко светит, рассеян его свет, нет шума городского и зноя почти нет
Зеленая аллея, ты помнишь времена, когда после морозов, пришла к тебе весна
От свежего дыханья, от солнца и тепла, листвой ты зашумела, и снова ожила

Шумит листвой зеленой и летом, и весной, и радует прохожих своею красотой
Здесь парочки гуляют, детей с собой ведут, здоровье сохраняют и песни все поют
Тут нет дорожной пыли, все заросло травой, деревья исполины с зеленой головой
Идешь такой аллеей и дышится легко, от воздуха пьянеешь, и на душе светло

Но лучше тут конечно, осеннею порой, одетая аллея листвою золотой
Украсились нарядно деревья и кусты, на клумбах расцветают осенние цветы
Зеленая аллея, какая благодать, к тебе приду я снова душою отдыхать
И летом, и весною, мне хорошо с тобой, живи, расти аллея, шуми своей листвой


Рецензии