Хлопья октябрьские

Хлопья октябрьские-это ль не прелесть!
Воздух легонько пропитан морозцем.
А на прогулке ты чувствуешь свежесть,
Лед под ногами из лужи осколком!

Портят картину на грядках простуженных
Хмурые листья и стебли цветочные.
Ну, а газон, как всегда отутюженный,
Хлопьями кроет уверенно, точно.

Серый воробушек скачет по снегу,
Крестиком мелким снежок вышивает.
Рыжий котёнок сразу с разбегу
Милую пташку ужасно пугает.

Тихо.Нет ветра.Гуляю средь сосен.
Серое чудо сбегает с дорожки.
Это бельчонок шишки уносит,
Только сверкают пушистые ножки.


Рецензии