когда разливы

Когда разливы рек по всей России
Весной, как праздник, хлынут на луга! -
Душа поёт - нет зрелища красивей!!
Просторно так!...Исчезли берега!...

Лишь только кой-где веточками вербы
Над гладью вод намечен русла путь...
Как хорошо сейчас под синим небом
В разливы рек душою отдохнуть!!!

Шумит река, низины затопляя...
А схлынут воды вешние, и вот! -
Калужница сияет золотая,
И вновь душа восторженно поёт!!!...

И здесь не надо лишнего ни слова, -
Всё сказано природою самой.
Шумит река красивая. И снова
Как будто бы вернулся я домой!

Вернулся я. Калужница сияет!
В родном моём божественном краю
Я оказался в тёплом словно мае
И над рекой разлившейся стою!...


Рецензии