Первенец

Вечор, вдали маячит ночь,
На небе туча объявилась
И, вроде, дождь пролить не прочь,
Да, с ветерком заговорилась,-

Он предлагал: не дождь, а снег,
Земельку им припорошить,
Чтоб он попробовал прилёг,
Чем поутру всех удивить.

Недолго думали, рядили,
Дождь в туче дырочки нашёл.
Стекая, капли зачастили
И дождь, как водится, пошёл.

А ветер, взял и хлад пригнал,
На минус градус потянуло,
В снег дождик превращаться стал
И облегчённо грязь вздохнула.

Пора, пора ей приодеться,
Примерить новенький наряд,
В шубейке беленькой согреться,
А утром провести парад.

Ночь наступила невзначай,
Подкралась к рожинице тьма,
Снег, недоношеный, встречая,
С ним  проякшалась до утра.

Всходило солнце, тьма редела,
Деревьев листья заблестели,
Грязь получила, что хотела
От первой сказочной метели.

Да, первый блин увидел комом,
Не снег, а так рахит, какой-то,
Лежал кой-где в грязи у дома,
В слезах небесных да и только.

                22.10.16


Рецензии
Добродушно удивляешь,
на погоду умиляясь.
Неусыпный свой дозор
ведёт главный прокурор,
приглашая суд присяжных.
По читатели отважно
голосуют дружно ЗА!
Без погоды жить нельзя
Ни душе,ни телу-мыслям.
Лишь бы в спячке не закисли
без желания бродить.
Надо и стишок родить. Спасибо,Игорь и приятных встреч._Л.

Людмила Николаевская   23.10.2016 08:01     Заявить о нарушении
Людмила, благодарюс Вас за визит и отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.10.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.