Дочь конюха

.Дочь конюха,тебе ли не пристало
Писать стихи, не разжимая пальцы.
Неужто от стихов ты не устала -
Тебе бы гладью вышивать на пяльцах.

Строчишь всю ночь.Но то ли еще будет,
Когда впряжешься в это ремесло.
Ты изгрызешь стихами свои будни...
Куда тебя, родная, понесло.

Откуда эта тяга к написанию?
Кто выдумал тебя в твоей глуши?
Деревня без особого названия,
Одни овраги, тропки да межи.

Да даже не деревня - деревушка,
Где в каждом доме сложенная печь.
Таскаешь воду ведрами в кадушки,
Аж коромысло устает от плеч...

В твоей гортани постоянный ком...
Уж лучше бы ты ездила верхом.


Рецензии