Не спрашивай, зачем тебя люблю

Не спрашивай, зачем тебя люблю....
Зачем весна приходит или лето?
Зачем струиться горному ручью?
Зачем дышать? Вопросы без ответа.

Не спрашивай, что отыскала я
В твоих глазах, и в жестах, и в улыбке...
Себя, родной. В тебе нашла себя.
И это так. Не может быть ошибки.

Как будто вдруг все дребезги души
Я собрала в единую планету.
И здесь живу. В блаженстве и в тиши.
И в этом доме разногласий нету.

Как будто путь, что труден и тернист,
Вдруг вывел к дому, где тепло и чисто.
Где каждый миг, что составляет жизнь,
Заполнен светом, радостью и смыслом.


Рецензии