Последний звонок

Прозвучит скоро последний звонок,
И не окинуть прошедшее взглядом,
Десять лет – знаменательный срок,
Когда школьники с учителем рядом.

Вспоминается с грустью первый урок,
Два внимательных, учительских глаза.
Мы не знали тогда ни глагола, ни аза,
Ни законов Паскаля о давлении газа.

А сегодня подвожу я законный итог,
Не хватило бы мне и тысячи строк,
Рассказать, чтоб хоть коротко смог,
Все, чем школе любимой обязан.

Учитель, помогал юным ты всякой беде,
И мечты молодые разделял ты со мной,
Тяжкий труд твой в каждой нашей судьбе.
Каждый школьник = воспитанник твой!

Последний звонок бывает не раз и не два,
Все зависит, насколько способна твоя голова.
Но хуже, если последний звонок прозвучит,
Вас никто не излечит и никто вас не исцелит.


Рецензии