Цикличность

знаешь,
когда-нибудь
время замкнет кольцо
Кетцалькоатль проглотит собственный хвост
годы
прочтенной газетой
сомнут лицо,
расчертят морщинами трасс
гладкий нос
ты молодой
ты моложе своих зеркал
отражения лгут,
притворясь тобой
столько где не был,
не прожил,
не испытал
только вот время
планы метет метлой
в угол загнав
обессмысленное вчера,
смотрим под ноги,
конечно же,
                не вперёд
где-то в ларце из меди
спрятана та игла,
которая переломится
и убьёт


Рецензии