***

Мне дорого море любое:
Спокойное в ласковый штиль,
Бурлящее и грозовое,
Штормящее тысячи миль...

Прозрачное в розовых бликах,
Когда раскрываешь свой зонт,
Оранжево-красное с солнцем,
Сходящим за горизонт.

И чёрное в искрах зелёных,
Когда я в ночной глубине
Вкушу его горько-солёным,
Про детство напомнившим мне...

            Е.Чулаевский


Рецензии