Осенняя мелодия

Стая птиц улетает на юг.
Растворила их мутная даль.
Почему же нахлынула вдруг
На меня как волною печаль?

Виновата здесь осень одна.
За окошком октябрь ведь уже.
От её колдовского вина
Непонятное что-то в душе.

И шумит она серым дождём,
Рассыпая холодную медь.
Даст Господь - до весны доживём.
Ещё многое надо успеть.

Я себе говорю - ничего.
Всё пройдёт - и снега и дожди.
А у жизни прошу одного -
Пусть хорошее ждёт впереди.

Так шурши под ногами, листва.
Пой же, осень, мне песню свою.
Я в плену твоего колдовства.
Если хочешь - тебе подпою.


Рецензии
Ты и так поёшь не умолкая, о красе родного тебе края! Так поёшь, что сердце многих плачет..Соловей ты местный, не иначе..!

Ксения Волкова5   22.10.2016 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.