Лаура

282. (8 октября)

В трагической немаркой красоте
Единственный всего лишь миг так ярок,
Что никакой иною не одарит
Вас радугой в подобной наготе.

Себя до сверх глубин в мгновенья те
Всего вы познаёте... Благодарен
И я таким ниспроверженьям правил,-
Хотя встречаться с ходу не хотел...

Готовься, сад, к нелёгким временам:
Морозы лютые зимой нередко
Продубленные раздирают шкуры,
Кора на яблонях - что кожа для ножа...

Кого в семью послали ныне к нам
С аистоносом?.. Вздрогнут знобко предки
От имени трагической Лауры:
Не станет вдруг и близким угрожать?


Рецензии