Где та женщина?

Осень. Кругом  сырость и серость.
Стихи ложатся  тоскливой строкой.
Куда -то делась беспечная дерзость
И на душе лежит  непокой.

На свете много женщин: красивых и умных.
Но принцип у них:" Он нидастоен миня!"
Мне не понять их умно - бездумных:
Во всём мужчин поголовно винят!

А ведь любовь у них проносилась
Кобылицей дикой  в бескрайних степях...
И снова, и снова она покорялась
Таинству ночи, без сна, себя нараспах.

Страстью кипели бессонные ночи.
Немела душа, в бешенстве пульс...
Сгорали тела, словно в сумраке свечи,
В парадигме любви выявив суть.

Годы прошли в днях немалых.
Дети, счастье, любовь впереди...
Но вдруг женщина как -то выпустив жало,
Как кинжалом острым провела у него по груди.

Треснуло что -то в груди у мужчины.
Не склеить уж то, что в осколках лежат.
И возраст, время, седины, морщины,
Усталость по жизни его не щадят.

Нет тепла у души, нет огня в очаге.
Не осталось вдруг чувств, словно не было вовсе..
Не лежит больше рядом её голова на плече,
Равнодушье у них поселилось негостем.

Где та женщина, был которой сражён?
Где лучистых глаз обаянье?
Где же женский тот ум, что семью бережёт?
Где женой быть  - по жизни призванье!

Где тот ласковый взгляд в опахале ресниц?
Где тот утренний стон, объятья  в рассвете?
Где признанья в любви из слов - верениц?
Где та песня любви грустит недопетой?

А природа мудра:  к единству людей приближает.
Сквозь дожди, снегопады,  лютый холод и зной...
Только женский, безжалостный ум принимает
Деньги, деньги её не желают жить жизнью  земной!

Нам отмерен путь от рожденья до тризны!
Мосты сожжены?  В речке есть ещё брод!
Прощайте любимым любые капризы,
И тогда ваш подснежник весной зацветёт!


Рецензии