77. Сирота

     Погиб уже не один человек на Донбассе, в Сирии и Ираке. Идёт война, она уносил лучших из людей. Погиб Арсений Павлов (Моторола) - ему было всего 33 года. Родилась у Александра Прохоренко и растёт без отца дочь. Да, много теперь сирот!


Стоит перед глазами сирота
Совсем уж крошечное, хрупкое создание.
Ушёл отец на фронт и навсегда,
Он стал на постамент на пьедестале.
А ей расти без ласки, без тепла.
Отца ей будет не хватать всегда.
Тот нежный взгляд и добрую улыбку
Она с собой по жизни пронесёт.
Стоит у постамента сирота,
Пытаясь разглядеть черты отца.
Ах! Больно, больно, больно всё равно
Терять отца, любимого и друга.
В чём провинились мы скажи, подруга?
Зачем война, зачем сиротский взгляд?
Когда на свете есть и благодать.
Пора и миру миром снова стать!
Чтоб счастливо во веки жили дети,
Пора брататься, хватит воевать!
            
     Р.Ч. 18.10.2016.


Рецензии
Лена, эта боль на всю оставшуюся жизнь
и не чем её не заглушить, вы это прочувствовали
и передали читателю. Успеха Вам в творчестве!

Алексей Романов 5   29.10.2016 15:17     Заявить о нарушении
Дорогой, Алексей! Моё творчество идёт от самого сердца. Спасибо, что Вы есть!.. Мои дорогие читатели...

Елена Леонтьева Розовая Чайка   05.11.2016 10:13   Заявить о нарушении