Колкая прохлада

Всходит солнце медленно из-под туч,
Пробивается незримо зеркальный луч.

Утро тихо разливается околицей сада,
В воздуху застыла колкая прохлада …

Упала на росы, сделав ледяными, …
Очень обжигающими, … неродными,

Их испить природа вовсе не в силах …
Дерзко будоражат они, струясь по жилам…

Стремясь все прелести зноя унять, …..
Начиная понемногу звуки убавлять …

Отчетливо звенящие, приближая дым,
Нависающий стеною, да испачкав грим

Переменчивого утра в лабиринте сада, …
И воздуха, в котором бродит прохлада…

12.09.2016 год


Рецензии