Вода

Искрится, плещется вода
Журчит, рассказывая что-то
Не отвести мне взгляд тогда,
И шепчет томно жарким летом.
И лучик солнца скачет в ней,
Резвится он с водой, игриво,
То ляжет зеркалом плотней,
То в глубине мелькнет лениво.
Вода несет с предгорий сказ:
Былых времен седых - преданья,
И солнца луч в ней будто страз
А всплески шепчут предсказанья.
Её текучесть веселит,
Журчанье слух ласкает в неге,
Когда в ней солнце заискрит
И отразятся тучки неба.
09-2016


Рецензии