На солнечной стороне осени

Светом ярким ликования
Переполнен стольный град.
Слепят взоры стены зданий,
Столь изыскан их наряд.

Серебристый колокольчик
В сердце весело звенит,
Заливаясь звонче, звонче,
Он взвивается в зенит.

И туда же, в поднебесье,
Увлекается душа,
Упиваясь чудо-песней,
От восторга чуть дыша.

Воспарив средь колоколен
Златом пышущих крестов,
Упоительно я волен,
Отворив души засов.

Наконец то я свободен,
Буйной радости открыт,
Мне любви порыв пригоден,
Чтоб презреть унылый быт.

Страх дождями смыть в ущелье
И ловить лишь звуки сфер.
Мне наполнит воздух перья,
Духа взлет вне всяких мер.


Рецензии