03. Прощальное письмо

Забудь меня, мой старый друг,
Плыву я к новым берегам —
Я поменяла старый курс,
И полон храбрости мой план.

Ты был ко мне учтив и мил,
Комфорт и тишину давал,
Но… слишком скучно ты здесь жил —
Как ты привык, как жил ты там:

Моральных рек был полон дом,
Критичных мыслей, скучных драм.
Ты Белым Волком окрещён
И мыслил так, как он сказал!

Земными страхами рождён,
Ты был, как я, безумно мал.
В моей душе ведь тоже он —
Тот тихий стук прошедших ран…

Но не виню тебя ни в чём,
Я ведь сама грехов полна —
Отчаявшись найти свой Дом,
Я душу ленью замела.

Мечты прогнили, воля — спит,
Нервозность, мнительность и страх
Открыли доступ мне ко лжи —

Я утопаю.


Рецензии
...прежний курс...а впрочем так же, как и там...я белым волком был крещён, однажды так ты мне сказал...я скукой душу замела... Ничего, что без спроса? Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   22.10.2016 12:33     Заявить о нарушении
Ох уж эти то ли риторические, то ли нет :) Спасибо.

Юлия Зеленская   22.10.2016 12:42   Заявить о нарушении
То ли нет:-)

Сергей Громыко   22.10.2016 12:47   Заявить о нарушении