Погожая выдалась осень...

Погожая выдалась осень,
Октябрь истончал свои дни,
И инея ранняя проседь
Была чем-то сказке сродни.

В восходе трава серебрилась,
Стелился туман над водой,
А лужи как будто покрылись
Прозрачной и тонкой средой.

Прекрасная легкая свежесть
Бодрила с утра мою кровь,
Нежданная детская нежность
Владела душой моей вновь.

Как сказочно все изменилось:
Деревья, река и дома.
Вокруг лучезарно искрилась,
Ликуя, природа сама.


Рецензии