Званый ужин...

 
                Бог дал пищу,рецептуру,
                Чем попотчевать себя,
                Без причуд,довольно просто,
                Чтобы жизнь в руках держать.

                Пища бога,пища богу,
                Благодарность за совет,
                От того и ноги носят,
                От того мил белый свет...

                Время шло,как надо гладко,
                Но приелась пища та,
                Фантазировать решили,
                У огромного котла...

                От рецептов, нет отбоя,
                Выбирай любой на вкус,
                Все богами в кухне стали,
                Прививают тонкий вкус...

                Вот меня, подмыла шельма,
                Не хочу быть едоком,
                Стану богом над кастрюлей,
                Станет бог мне едоком...

                Жар плиты и брызги масла,
                Жарю,парю,не пойму,
                Сколько богу надо соли,
                Может вовсе, ни к чему...

                Приготовил пищу бога,
                Бога сразу угостил,
                Он голодным оказался,
                Счастлив я,что угодил.

                Жду награду за поступок,
                За здоровую еду,
                Но от бога нет привета,
                Будто кто его слизнул...

                Он на завтра,не явился,
                Достучаться не могу,
                Мысль меня насквозь пробила,
                А вдруг бога отравил?

                Хуже нет,чем ожидание,
                Неужели бога нет?
                Атеистами все станем,
                В хаос ввергнем белый свет...

                Чудо утром приключилось,
                Камень пал с моей души,
                С неба дождь пошел со снегом,
                Градом стены повалив...

                Слава,что не умер боже,
                Так, расслабило слегка,
                На горшке сидим мы оба,
                Уже чистит нас три дня...

                Не смотрю о вкусной пище,
                Ни каких я передач,
                Есть сухарь и слава богу,
                А в ручье всегда вода...

                22.10.2016 г.


               

      



               
               






               
               

               
               

               






            
         


Рецензии