Сентябрь

Чуть уловимый запах перемен.
Прохладный вечер, утренняя свежесть.
И плат небес – сама безбрежность,
И солнца нежность духоте взамен.
 
А по утрам – холодная роса!
В лугах густые стелятся туманы,
И наплывают призрачные страны...
В таинственности кроется краса.

Сам воздух тайной будто напоен.
Вуалью тонкой ускользает лето,
Еще и осень толком не одета,
Лист тихо дремлет, негой напоен.

И шепчет скромно в кронах ветерок,
Я тщетно силюсь что-нибудь расслышать.
Восторгом безграничным сердце дышит,
Прекрасной осени златой подходит срок.


Рецензии
Прекрасное, очень трепетное стихотворение,хорошо подобраны поэтические краски! С уважением,

Светлана Селиванова 3   22.10.2016 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень приятно получить такую оценку. С уважением,

Олег Важничий   23.10.2016 21:25   Заявить о нарушении