Хмур день осенний в кроткой тишине

Хмур день осенний в кроткой тишине…
И лиственница в блеклой желтизне
Бледнеет, как и я, неуловимо
В незанавешенном окне.
...Ты мимо

Чувств бережных – не замечая их –
Проходишь чаще, вдохновенно в стих
Вложив послания прозрений дивных,
В моих глазах доверчиво -  наивных

Лучом безбрежным в радужной заре
Не замерцав…, в искристой синеве
Души стелясь туманностью зыбучей…
Иль это лиственница из беззвучий –

Из тишины, безмолвия ведёт
В разочарованность…? Но если обретёт
Бесцветность  нить  возвышенных желаний,
То сердце запоёт без ликований… -

Мы пели так уже однажды в такт… -
До нашей  встречи. Сердце наугад
 Твоё, моё… узнало мир похожий…
В тебе…, во мне…  - средь тысячи прохожих,

Когда дождливый день погожим стал…,
И ты стихи из юности читал…
И, обнимая лиственницу, ветер,
Ей говорил, что нет счастливее на свете

Тех, кто в незанавешенном окне…
С ней будет говорить наедине
Стихами или прозой… -  Не о вечном…,
Но удивительном, волшебном и беспечном

Осеннем празднике любви земной,
Где листья, опадая, не в иной
Зовут нас мир, а в светлый, яркий
Мир возрождения… Где снова сладки

Слова, и поцелуи… , и рассвет…,
И лиственницы пожелтевший цвет
Так мягок в тонких солнечных просветах…
И в хвойных  ласковых твоих приветах…

Осень 2016 год
 


Рецензии