Блудница

Не утомился твой огонь
Гореть один в ночи потухшей,
Ты ждал блудницы не такой
Ты ждал её "слегка хлебнувшей..."

Она войдёт в твой тихий дом
И улыбнувшись на пороге
Так робко скажет: "Тесно в нём,
Ах как устала я с дороги".

Я ж растеряла все слова,
А ты в душе отметил тайно,
Что раздарила всю себя,
Своим попутчикам случайным.

Не примешь ты меня всерьёз,
Не для меня твой свет струился
И я не сдерживая слёз
Сойду с крыльца,чтоб ты закрылся.

На свет слетится мошкора
И станет жаль тебя отчасти,
Что не дождёшься никогда,
Своё неузнанное счастье.


10/01


Рецензии