Рябиновая киноварь

Небывало тяжелые кисти
Гнут безжалостно ветви рябин,
И пучками торчащие листья
Тень бросают на старый овин.

Красный бархатный занавес лета
Надо мной в тишине нависал
И, совсем не жалея об этом,
Акт финальный уже написал.

Звездопадом в садах георгины
Невозможной палитрой горят.
Вот-вот осень обрушит лавиной
Золотой и багряный наряд.

На бульвары, проспекты и скверы,
На дубравы под сенью небес
Распахнутся на радость без меры
Кладовые осенних чудес.


Рецензии