Ты опять стоишь у порога...

Предисловие автора: данное стихотворение - задание преподавателя "Продолжить стихотворение".

Ты опять стоишь у порога,
Беспокойно молчишь и грустишь.
Как жестоко и как одиноко
Ты в молчанье своем говоришь.

Я хочу пожелать тебе счастья
И удачи хочу пожелать.
Пусть не будет подобных несчастий:
Не придется опять убегать.

Почему же судьба так жестока?
И за что наказала опять?
Мы живем по подобию волка:
Нам все время нужно бежать.

Мы привыкли бежать от ответа,
И с судьбою привыкли играть.
Вот теперь мои двери открыты,
У порога стоишь ты опять.


Рецензии