Жили были дед и баба

Жила была парочка,бабушка и дед,
Но изменила бабушка деду в старость лет.
Всю хату запустила,метла в углу грустит,
И самовар тоскливо на дедушку глядит.
Не жарятся котлеты,компота нет и щей,
И сундук пустует без стиранных вещей.
А за столом бабуля влюблённая сидит,
И рядышком избранник ей что то говорит.
Не замечают деда,мол не было и нет,
Бабули будто в молодость приобрела билет.
Глядит на своё счастье,погладить норовит,
А он поёт ей что то,смеётся и чудит.
Старушка так и эдак,заботится о нём,
Всё рядышком воркует и вечером и днём.
А дед "запас"весь выпил и сухари все съел,
И от досады с горя,как дышло похудел.
Сидит в углу дедуля на тех двоих глядит,
И слезу глотая старушке говорит:
Эх,что же я наделал,обидно мне до слёз,
"Конкурента"с дуру сам домой привёз.
За него такого в семействе столько бед,
К домашнему хозяйству бабе дела нет.
Вспомнив дни былые,топнул дед ногой,
По столу ударил в компьютер дорогой.
Всё,не будет в хате,вопил дедуля нет,
Соблазнять старуху-этот "Интернет"!
И вот опять в порядке,дом и огород,
Жарятся котлеты,есть щи да и компот...


Рецензии