Мне многое неясно в этой жизни...

Мне многое неясно в этой жизни,
И, видно, не дано уже понять:
Забыты жизнь отдавшие Отчизне,
И чествуют зарвавшуюся б..дь.

Кто древние святыни в прах разрушил,
И миллионы потопил в крови,
Всех громче стонет о "невинных душах",
Как вор кричит:"лови его, лови!"

Все ценности цивилизаций предков
Сданы"культурным обществом" в утиль.
Не воздухом дышать, а смрадом едким
Придётся нам на выбранном пути.


Свобода, демократия - химеры,
Которыми наивных ловят в сеть.
Основа жизни - совесть, чувство меры,
А не "урвать побольше и спереть".

И если клетка, впавши в пессимизм,
Свободы требует - поймите, это рак.
А государство - тот же организм.
Последствия такие же, чудак!

22 октября 2016 г.


Рецензии
Очень хорошо все сказано. Правильно. Подпишусь под каждой строчкой.

Эвелина Азаева   30.05.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эвелина!
Вот нас уже двое ))
С симпатией,

Татьяна Солиман   31.05.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.