о кошках...

Солнце, свой пыл уняв,
                катилось с небес горошком.
В тоске себя потеряв,
                ты звал меня рыжей кошкой.
Пальцем по шее -  в дрожь,
                почесывая за ушком,
Нежно шептал мне ложь
                в комнате темной, душной.
В щелочках желтых глаз
                что-то опасное видел,
Ко мне был совсем не готов,
                даже чуть-чуть ненавидел.
Включая дешевую лесть,
                играл со мной в кошки –мышки:
Рукой против шерсти в месть -
                вот это уж было слишком.
К черту весь этот бред -
                ушла без криков и драмы,
Оставив на сердце след -
                четыре кровавые раны…


Светлана вообще-то Жукова


Рецензии