Пока дышу я Вашим словом...

Пока дышу я Вашим словом,
Пока горю в чужих кострах
Вы всё один, что в поле воин
Да не с мечом,с крестом в руках.

И слышен голос издалече
И виден час не за горой,
Опущен век на Ваши плечи
И ночь без сна само собой.

О сколько блещущих умами!,
Да по широким мостовым-
Несем цветы не мы ли с вами?
Скорбим по мертвым и живым.

"Я не приму такого мира"
Как послесловие речей -
Усталые глаза кумиров,
Печальные глаза друзей.

08/97


Рецензии