***

О, не страдай, души отрада,
Ведь ты глазастенькое чудо,
Не плачь, любимая, не надо,
Ведь жизнь шумит ещё покуда,
Ты в ней цветочек-незабудка,-
Чиста, голубизной небесной,
Век, промелькнувший, как минутка,
Не помрачит красы телесной.
Тем паче красоты сердечной,
Ну,не печалься, вытри слёзки,
В реке, забвенья , быстротечной,
Скорбей, утонут отголоски.
Всё, что случается, от Бога,
А он нас любит беспредельно,
Ещё не кончилась дорога
И даль прямая не бесцельна.


Рецензии