Ты, Россия, погляди...

Ты, Россия, погляди,
Сколько зависти вокруг!
Знаю будет впереди
Во ворота наши стук.

Неожиданные гости
Постучат к нам во врата.
Только будут у гостей не трости,
А проклятая война.

Не впускай их в свой обитель
И держись ты до конца.
Что бы понял наш грабитель-
Не сдадимся никогда!

Сколько было войн и горя.
Всё ты, Русь, пережила.
Были войны, крови море,
Но позиций не сдала.

Эх, Россия, отчего же
Народ русский так страдает?
Все на страшный сон похоже,
Что кончаться не желает.

Чтоб мне песня эта пелась,
Чтобы русы жили в мире,
Навидалась, натерпелась
За историю Россия.


Рецензии