О Тайге

Маршрут последний, тучи и мокрень
И грусть со всех сторон смотрела в очи,
Тайга с тобой прощалась в этот день
И плакала дождём с утра до ночи.
Пятикилометровая река, с ущельицем в средине, грохотала
Так заунывно, глухо, что горька,
Твоя судьба тебе в тот день предстала.
А вечером костёр на берегу,
Среди кустов с развешенной спецовкой,
И лодка вдалеке, и ни гу-гу,
И звёздочки над светомаскировкой
Лохмотьев туч, струящихся во тьму,
В иную даль, где счастье неизменно
И вопль в сердце вдруг - ну почему,
Счастливое , почти всегда, мгновенно?


Рецензии