Ночь

Улицы пусты, мир опустел
Словно дракон, голубь взлетел.
Но не заметил его никто,
Все уже спят в кроватях давно.

Я одиноко стою на бульваре,
В темную даль я гляжу.
В темных лужах на тротуаре
Совсем отражения не вижу.

Ночь - время подумать,
Кто ты такой?
Можно мечтать,
Но можно грустить.

Или понять,
Есть ли мир иной.
Есть ли там люди
Или можно там жить?

Но под утро мы проснемся
И не вспомним ничего,
Что ты думал на кровати,
Глядя в потолок.

Ночь - это время свиданий,
Время признаний в любви.
Ночь - это время открытий
Ночью рождаемся новые мы.

Ночью мы спим,
Не спят лишь метели
Зимней порою,
Снегами крыши овея.

Ночь, почему ты так чудесна?
Почему так неизвестна?

Нам не раскрыть сей красоты,
Что ты в себе таишь.
Нам не дано тебя узнать,
Нам не дано тебя понять.


Рецензии