Плакал дождь детским смехом...

Плакал дождь детским смехом в пустынном саду.
Бился в сердце как в колокол шорох.
Наяву, будто в жарком прощальном бреду,
Мир дымился как лиственный ворох.

Не забудется дрожь в небо брошенных  рук.
В ноги падало время как бусы.
На багровых тропинках рябин перестук:
Не раскусишь - не вызнаешь вкуса.

Догорал как свеча, обжигая взгляд, лес.
В нём молчали кукушки-кликуши.
Умирал на коленях поверженный бес,
Но просил до последнего души.

Ожидал за туманом нашествия снег,
Чтобы снять зелень с елей и сосен.
Где ещё на планете так яростен век
И печальна и жалобна осень?

22 октября 2016 год


Рецензии