О. Василенко Красни. Материнское сердце

Материнское сердце - заветная ладанка памяти. 
Письма с фронта дословно хранятся в его глубине. 
С каждым годом те письма для сердца ценнее вдвойне... 
Сыновья всех времён... вы об этом, конечно же знаете. 
 
Материнское сердце - юдоль колыбельной оплаканной 
Слезной святостью боли несносных потерь матерей. 
За громадами гор, за границей глубоких  морей 
Все сердца материнские любят детей одинаково. 
 
Материнское сердце не ведает, как забывается 
Первый шаг, первый смех, первый важный вопрос, первый плач... 
Время молча взирает, как годы пускаются вскачь... 
Только с памятью прошлого матери сердце не справится.


Рецензии