Гражданское

***
Зверь, он сам себе господин,
Пока не подстрелен на ужин
Господином, который несет карабин,
Один господин, два господин,
Может отличный он семьянин,
Только кому он в принципе нужен.

***
Стекла витрин натерты до блеска,
Яркая вывеска, полный уют,
Все заходите, место как место,
Но не людей здесь, а рублики ждут.

***
Он достает из большого кармана
Пачку зеленых хрустящих банкнот,
Смотрите, завидуйте люди как надо
Доить безнадежно молчащий народ.

***
Я вырос в стране, которой отнюдь не стыжусь,
И не прячу стыдливо лицо как страус,
Имя моей Родины - Советский Союз,
Имя героя Тимур, а не Маус.


Рецензии