Взорвались в небе склады громовые

Взорвались  в  небе  склады  громовые,
Летят  снаряды  с  треском  и  в  огне,
Терзают  кроны  шквалы  ветровые,
Стеной  вода  и  темнота  в  окне!

Потоп  на  грядах,  град  стучит  по  крыше,
Громами  Сильный  яблони  отряс,
За  наше  зло  Он  сбросил,  видно,  свыше,
Стихию  гнева  карою  на  нас!

Как  Он  рассержен,  только  Он  отходчив,
За  полчаса  эмоции  смирив,
Заставил  Небо  слёзно  водоточить,
И  в  этот  раз  Творения  простив!

Он  всё  ещё  ворчит  у  горизонта,
Но  назидательно  и  мирно  без  угроз.
По  перевалу  грозового  фронта
Его  Прощенье  Солнцем  разлилось!

                *     *     *
;


Рецензии