***

Хариус тонкий в ручье серебрится,
Сухо стрекочет кузнечик вблизи,
Марево зноя к вершинам струится,
Воля, безлюдье и все намази.

Пишешь,неспешно, маршрут в пикетажку,
Рядом двустволка, рюкзак и лоток,
Пишешь стишочки в другую бумажку,
А на костре закипел котелок.

Что за просторы, и звуки, и краски,
Ты ещё молод красив и силён,
Строят тебе ещё женщины глазки,
Хоть и немножечко посеребрён.

Но, словно хариус, так же подвижен,
Юркий, и быстрый, и легкий в ходьбе,
И, как Самсон, бородат и нестрижен
И  неуёмен в трудах и гульбе.

Пуст котелок, а маршрут ещё длинен,
Вдоль по долине, туда, где исток,
Путь каменист и песчанен и длинен-
Всё на восток, на восток, на восток.


Рецензии