Подмосковная осень

Засыпает природа прячась в ветках поникших,
Что склонились уныло, над унылой рекой,
В камышах затаилась, глядя на воду,
Где опавшие листья плывут чередой.

За поникшей осокой бобры копошатся,
Тащат ветку большую к воде.
Тишина и покой, где чирикают птицы,
Крик вороны, сидящей в гнезде.

Рядом свечи берёз, пожелтевшие кроны,
Листья кружат вокруг, сплошной листопад
На покров из травы ложатся зелёный.
На их фоне далёкий, багровый закат.

Подмосковная осень немного печалит,
Желтым цветом слегка ворожит.
Переходный период ещё только вначале,
Скоро снегом своим зима закружит.


Рецензии