Четыре минуты

Четыре  минуты  горит  сигарета,
Пока  догорает  до  фильтра,
А  мне  их  не  хватит, чтоб  стал  я  поэтом:
Минуты  проносятся  быстро.
  Четыре  минуты  прошли, словно  миг,
  А  я  все  ищу  к  строчкам  рифмы:
 "У  многих  поэтов - подвешен  язык,
  Но  души  поэтов - ранимы ..."
А  мне  лишь  минуты  порой  не  хватает,
Чтоб  чудо  в  стихах  сотворить:
Четыре  минуты  - как  миг  пролетают!
Попробую  бросить  курить ...
   ***


Рецензии