17. Вопреки тебе

В меня не веришь – ну и пусть,
Меня не гложет моя слабость -
Мой друг надломит жизни грусть,
Подарит силы в день ненастный.

Ты говоришь: «Иди, но знай –
Никто не ждёт тебя в дороге».
Но верю ведь - хранят меня
Могучие, святые Боги.

Вослед кричишь ты: «Подожди!
Останься с нами в час сомненья!»
Но я желаю обрести
Свой путь, ведущий в мир движенья:

Там солнце греет из-за туч,
Там ветер гонит прочь тревоги.
Там нет тебя. Отныне грусть
Несёшь ты не в мои чертоги.


Рецензии