Чего поэту в жизни надо?

Чего  поэту в жизни надо?
Немножко  славы, денег, лести...
Немножко  лжи, немножко правды...
Чуть-чуть  достоинства и чести...
    Но  тошно жить порой поэту,
    И  он идет искать по свету,
    Где  речи искренни и колки,
    Где  люди яростны, как волки,
    Где  много споров и бравады,
    Где  много лжи и много правды...
    Где  он напишет в миг прозренья
    Всего  одно стихотворенье -
    Без  вымысла и без бравады.
    Бывает,  больше и не надо...
      ***


Рецензии
Все точно замечено, автору зачет.
Удачи!

Марков Александр   22.10.2016 11:37     Заявить о нарушении