N. N

Друг мой, пропей свою старость без радости,
просто, без слёз и истерик, пропей.
Ты же простак и не жрёшь эти гадости -
лапки лягушек и плоть голубей.

Ты же "лопух" для ландшафтных дизайнеров,
лох для мажоров и лузер для дам.
В обществе геймеров, дилеров, дайверов
ты неуместен, как липкий "Агдам".

Просто добей себя лишнею рюмкою-
что тебе пара недожитых лет?!
Критик искусный как надо дотумкает
твой некролог и размер эполет.

Жить в наше время- дешёвая фикция,
жить неуютно больным и седым.
Вот хороша была прежде традиция:
если Поэт- умирай молодым!

Пей до упора, спивайся уверенно,
спиртом разбавь свою тёмную кровь,
если тебе это Богом отмерено,
пей и остатки души не буровь.


Рецензии