Удел поэта

Да,  удел  поэта  трудный:
Сын  Земли  поэт,  но ... блудный.
Для  него  бумага - поле,
Плуг - перо,  стихи - неволя.
И  никто  не  предречёт,
Что  поэта  в  жизни  ждёт:
То  ли  слава  и  почет,
То  ли  скажут: "Идиот..."
То  ль  за  вирши - в  гроб  загонят,
То  ли - на  века  запомнят...
***


Рецензии