Осенние порошки

Осенних псов цепных спускает
на тротуары и тома,
мол, вдохновляйтесь на здоровье,
зима.

«Люблю грозу в начале мая»:
Уходят грипп и паротит!
О ней чихать октябрь задумал
навзрыд?

«Цыплят по осени считают»...
И Пушкин в осень был влюблён.
Зазолотился в эту пору
бульон.

Кутило звонко бабье лето,
на кудри бросив рыжей хны.
Мороз прохмыкал снежной бабе:
«Дыхни!»

Красивы ягодки рябины!
Прощально сердце веселят,
но перелётен клин курортных
услад.

Поэты уважают осень
за ярко-листопадный код.
По листажу считать приятно
доход!

21.10.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/2A4853112627F763.html


Рецензии